Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Еще раз о победителях Национального Финала девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021

31 августа 2021
23
0

20-летняя Элина Диниева из Уфы стала лучшим финансистом национального финала девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021. Девушка окончила отделение среднего профессионального образования Финансового университета при Правительстве РФ. В этом году она уже получила документ о зачислении в университет на получение высшего образования.

Элина Диниева – финансист в семье в третьем поколении. По словам уфимки, это, как ни странно, касается не женской, а мужской половины. То есть с финансовой сферой связали свою судьбу её дедушка и папа.

«Я выбрала профессию финансиста, потому что она требует не только точности, но и творческого подхода. С финансами связан каждый человек, предприятия, организации на протяжении всей своей жизни», — отметила в интервью агентству «Башинформ» победительница чемпионата.

 

Элина не только выбрала свою будущую профессию, но и поставила себе цель – работать в госорганах.

«Это будет либо федеральное казначейство, либо налоговая служба, либо министерство финансов. Тем более что в последнем ведомстве меня уже заметили», — призналась будущий финансист.

 

Элина участвовала в чемпионате WorldSkills Russia впервые. Предложение поступило от преподавателя уфимского филиала Финансового университета при Правительстве России Елены Сморкаловой.

«На самом деле мне помогал весь преподавательский состав. Министерство финансов тоже сыграло большую роль в моей победе. Там всем конкурсантам из Башкирии организовывали личные встречи с работниками ведомства, рассказывали про практическую деятельность и отвечали на все наши вопросы», — рассказала девушка.

 

На чемпионате «Ворлдскиллс» Элине Диниевой предстояло проанализировать доходную и расходную части бюджета, провести анализ муниципального унитарного предприятия, бюджетного учреждения, разработку рекомендаций по эффективности деятельности и формированию бюджета.

«Для анализа мне досталась администрация города Тюмени. Что было у остальных – я не знаю. Участники неохотно делились своими заданиями», — призналась Элина Диниева.

 

Будущий финансист советует всем участвовать в «Ворлдскиллс», всегда пробовать что-то новое, набираться опыта и завязывать полезные связи.

В пресс-службе Министерства финансов РБ отметили, что в этом году впервые в перечень соревнований чемпионата WorldSkills Russia были включены компетенции «Финансы» и «Агент страховой». Регион представляли шесть девушек, в том числе три из них — студентки Финансового университета. «Золото» в компетенции «Финансы» взяла Элина Диниева, по компетенции «Агент страховой» Эльвина Басырова и Гузель Ульданова, заняли призовое третье место.

«Руководство и начальники отделов Минифина РБ, провели ряд практических занятий детально рассказали об этапах бюджетного процесса, о сводной бюджетной росписи и уровнях бюджетной системы Республики Башкортостан, а также отвечали на интересующие конкурсантов вопросы», — отметили в ведомстве.

 

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что сборная Башкирии заняла второе место в общем зачёте девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021. Золотые медали завоевали шесть представителей республики.

 

Ссылка на статью:  https://www.bashinform.ru/m/news/1637373-v-ministerstve-finansov-menya-uzhe-zametili-zolotaya-medalistka-worldskills-iz-ufy/?fbclid=IwAR1Q8tleFeYDwkoXYxOzypJ7I-KFpnuW1wbHb6ZWURmpS5hFHvo_8Pl271s

  • Еще раз о победителях Национального Финала девятого чемпионата WorldSkills Russia – 2021