Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Аграриям Республики Башкортостан направлено более 5,7 млрд рублей

13 января 2022
25
0

В 2021 году сельхозпроизводителям предоставлены субсидии из бюджета Республики Башкортостан по более 40 направлениям.

При утвержденном бюджете на 2021 год на оказание данной поддержки в объеме 2,8 млрд рублей удалось изыскать дополнительные средства в сумме 2,9 млрд рублей, в итоге совокупный объем субсидий аграриям составил 5,7 млрд рублей. В таком объеме направляются субсидии, начиная с 2020 года, в целях дополнительной поддержки сельхозпроизводителей в условиях пандемии.

- Во многом благодаря хорошей государственной поддержке аграрии республики даже в сложном 2021 году продолжили активно приобретать технику, племенной скот, семена и удобрения, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – А это перспективный задел на предстоящие сезоны.

- Указанные меры, несомненно, способствуют повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей и привлечению инвестиций в отрасль, - прокомментировала министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

Субсидии были направлены на возмещение расходов сельхозпроизводителей по приобретению сельхозтехники и оборудования, минеральных удобрений, племенных животных, кормов, реализации основных видов сельхозпродукции, поддержку фермеров
и сельскохозяйственных потребительских кооперативов, страхование,  кредитование, строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на возмещение потерь сельхозорганизаций в результате засухи.   

Стоит отметить, что до пандемии в 2019 году данная поддержка оказывалась на уровне 5,3 млрд рублей.

 

 

#МинфинБашкортостана
#КомандаХабирова
#ПравительствоРазвития

  • Аграриям Республики Башкортостан направлено более 5,7 млрд рублей