Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

24 ноября предпринимателей Башкортостана научат привлекать инвестиции на краудфандинговых платформах

22 ноября 2021
20
0

Министерство финансов Республики Башкортостан информирует о проведении вебинара для представителей среднего и малого предпринимательства на тему «Возможности привлечения финансирования посредством краудфандинговых платформ субъектами малого и среднего предпринимательства».

Вебинар проводится 24 ноября 2021г. в 9:30 (время Московское) Отделением - Национального банка Республики Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

- В широком смысле краудфандинг – это «народное» финансирование различных проектов, в том числе творческих идей, бизнес-стартапов, благотворительных акций, – отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов. – В России, в том числе в нашей республике, альтернативные механизмы привлечения инвестирования только начинают активно развиваться и имеют большой потенциал, особенно среди малых и средних предприятий. В этой связи Банк России регулярно проводит обучающие мероприятия.

Спикерами вебинара выступят эксперты Банка России, представители инвестиционных платформ и предприятия.

Продолжительность вебинара 1,5 часа. Участие бесплатное.

Вебинар будет проходить в дистанционном формате с использованием сервиса Webex.

Сайт сервиса: cbrf.webex.com

ID мероприятия: 24045645609

Пароль: 12345

Присоединиться по ссылке: https://cbrf.webex.com/cbrf/j.php?MTID=m2d747aa1b1254010e9a8d1bc6b826589

Справочно:

Краудфандинг (от англ. crowd – «толпа» и funding – «финансирование») – относительно новая форма привлечения финансовых ресурсов, когда средства на финансирование какого-либо проекта привлекаются у не определенного заранее круга лиц.

Например, в Башкортостане активно развивается такая форма краудфандинга, как инициативное бюджетирование, когда граждане финансово участвуют в благоустройстве общественных пространств в своих населенных пунктах.