Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

1 декабря 2021 года - единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физическими лицами.

15 октября 2021
209
0

Министерство финансов Республики Башкортостан напоминает о необходимости уплаты имущественных налогов за 2020 год.

Налоговые уведомления направляются владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто получил в 2020 году доходы, с которых налоговым агентом не был удержан НДФЛ.

Предельный срок для своевременной оплаты налогов – 1 декабря 2021 года.

Платежи можно осуществить в онлайн-режиме из Личного кабинета на сайте ФНС России или через мобильное приложение «Налоги ФЛ», либо воспользовавшись интернет – сервисами «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного поручения» в разделе «Уплата налогов и пошлин», а также в ближайшем отделении банка или Почты России и через платежные терминалы.

Все платежные реквизиты, а также QR-код и штрихкод включены в налоговое уведомление.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:

1.                     у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;

2.                     общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления;

3.                     налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России»: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/.

#МинфинБашкортостана

#КомандаХабирова

#ПравительствоРазвития

  • 1 декабря 2021 года - единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физическими лицами.