Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

В Башкортостане в 2020 году объем стимулирующих налоговых льгот увеличился на треть

12 октября 2021
30
0

В Республике Башкортостан проведена ежегодная оценка эффективности налоговых расходов, установленных законодательством Республики Башкортостан. Результаты проведения оценки направлены в Госсобрание – Курултай РБ.

Объем стимулирующих налоговых льгот в 2020 году увеличился на треть (на 33%) и составил 4 млрд рублей, это более 57% от общего объема льгот. Стимулирующие льготы  нацелены на рост деловой и инвестиционной активности,  последующее увеличение доходного потенциала республики.

В 2020 году общий объем налоговых расходов вырос на 42% к уровню 2019 года и составил почти 7 млрд рублей.

- Рост обусловлен, в первую очередь, представлением налоговых льгот по налогу на имущество организаций и специальным налоговым режимам в связи с поддержкой отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, - отметила министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

Напомним, что оценка проводится в соответствии с общими требованиями к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, период анализа 2019 год. Данные за 2021 год будут рассмотрены согласно методике в 2023 году. За отчетный период объем налоговых льгот (налоговых расходов) составил почти 5 млрд рублей.

 

Справочно:

С результатами проведенной оценки эффективности налоговых расходов Республики Башкортостан и перечнем налоговых расходов Республики Башкортостан можно ознакомиться на официальном сайте Министерства финансов Республики Башкортостан по адресу: https://minfin.bashkortostan.ru/documents/other/363249/.

 



#МинфинБашкортостана

#КомандаХабирова

#ПравительствоРазвития

  • В Башкортостане в 2020 году объем стимулирующих налоговых льгот увеличился на треть