Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Республика Башкортостан вошла в группу регионов с высоким качеством управления региональными финансами

30 сентября 2021
37
0

Согласно предварительному мониторингу финансового положения и качества управления финансами субъектов Российской Федерации и муниципальных образований за 2020 год, размещенному на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации, Республика Башкортостан вошла в группу регионов с высоким качеством управления региональными финансами – присвоена I степень качества.

Всего в группу регионов с высоким качеством управления региональными финансами в 2020 году включено 24 региона, с надлежащим качеством управления – 44 региона, с низким качеством управления – 17 регионов.

В Приволжском федеральном округе из 14 регионов только 5 регионов имеют высокую степень качества управления региональными финансами: Республика Башкортостан, Кировская, Оренбургская, Пензенская и Самарская области.

- Такая высокая оценка Минфина России свидетельствует о том, что, несмотря на очень сложную ситуацию прошлого года, связанную со снижением налоговых и неналоговых доходов, необходимостью увеличения расходов на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и реализацию мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства, удалось сохранить устойчивость и сбалансированность консолидированного бюджета Республики Башкортостан. При этом все социальные обязательства выполнены, долговая нагрузка осталась на низко-рисковом уровне. В текущем году мы также предпринимаем все возможные усилия по качественному управлению государственными финансами, – отметила министр финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова.

Справочно:

Мониторинг ежегодно проводится Министерством финансов Российской Федерации по более чем 80 индикаторам в разрезе 7 направлений:

1) качество бюджетного планирования;

2) качество исполнения бюджета;

3) качество управления долговыми обязательствами;

4) финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями;

5) качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг;

6) степень прозрачности бюджетного процесса;

7) выполнение Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

#МинфинБашкортостана

#КомандаХабирова

#ПравительствоРазвития