Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Заместитель министра финансов РБ Наталья Калугина выступила на заседании Президиума Правительства РБ

30 Января 2018
40
0
30 января 2018 года на заседании Президиума Правительства РБ под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова рассмотрены два проекта постановления, разработанные Министерством финансов РБ.

Данные проекты постановлений представлены членам Президиума Правительства РБ заместителем министра финансов РБ Натальей Калугиной.

Первый проект связан с внесением изменений в порядок реализации на территории республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. 

Подробнее:
во-первых, «крупным» поселениям республики (населенным пунктам с численностью населения свыше 5000 человек) предоставляется право выбора участвовать либо в конкурсном отборе проектов среди поселений, либо среди городских округов;
во-вторых, изменяется подход к распределению субсидии из бюджета республики между муниципалитетами – пропорционально удельному весу заявленной соответствующими муниципальными образованиями потребности в предоставлении субсидии в общем объеме заявленной потребности по республике, с одновременным снятием ограничения по количеству проектов – победителей городских округов (ранее их число ограничивалось 50-тью проектами).

Второй проект посвящен утверждению бюджетного прогноза РБ на период до 2035 года и признанию утратившим силу ранее утвержденного бюджетного прогноза до 2030 года.

Это связано с увеличением периода долгосрочного прогноза социально-экономического развития республики аналогично федеральному – до 2035 года.

Бюджетный прогноз содержит основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики на долгосрочный период, определяет основные параметры консолидированного бюджета и устанавливает «потолки» расходов бюджета региона на финансовое обеспечение государственных программ на период их реализации.

Параметры бюджетного прогноза разработаны в трех вариантах. 

- «По «базовому» варианту общий объем доходов консолидированного бюджета планируется со снижением по отношению к ВРП с 11,9% в 2018 году до 6,2% к 2035 году, что отражает снижение общего уровня налоговой нагрузки на экономику. Соответственно, расходные параметры прогнозируются со снижением с 12,5% ВРП в 2018 году до 6,2% к 2035 году. Начиная с 2032 года по «базовому» и «целевому» вариантам прогнозируются бездефицитные характеристики бюджета республики. Долговая нагрузка также ожидается со снижением по отношению к ВРП с 2,2% в 2018 году до 0,8% к 2035 году», – сообщил заместитель министра финансов РБ Наталья Калугина.