Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года

2 августа 2017
52
0
2 августа текущего года в Доме Правительства РБ состоялось заседание Коллегии Министерства финансов Республики Башкортостан «Об итогах работы Министерства финансов Республики Башкортостан и финансовых органов муниципальных образований за первое полугодие 2017 года». 

С ключевым докладом и отчетом о проделанной работе Министерства финансов РБ и финансовых органов муниципальных образований за I полугодие 2017 года выступила министр финансов РБ Рида Субханкулова.

В консолидированный бюджет Республики Башкортостан за I полугодие 2017 года поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 74,8 млрд. рублей, с ростом к поступлениям за аналогичный период прошлого года на 1,2%. Выполнение годового плана обеспечено на 51,1%.

Объем безвозмездных поступлений в консолидированный бюджет Республики Башкортостан за I полугодие 2017 года составил 17,0 млрд. рублей.

Итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Башкортостан за I полугодие 2017 года позволили обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, а также финансовое обеспечение социально значимых расходных обязательств в полном объеме.

Расходы консолидированного бюджета Республики Башкортостан за I полугодие 2017 года исполнены в объеме 80,7 млрд. рублей или 41,4% к годовому плану, со снижением к уровню 2016 года на 1,5%.

Социальная составляющая консолидированного бюджета Республики Башкортостан за I полугодие 2017 года сложилась на уровне 79,2% всех расходов или 63,9 млрд. рублей, в том числе расходы на образование – 35,5% всех расходов консолидированного бюджета, на социальную политику – 25,6%, расходы на здравоохранение – 8,2%, на жилищно-коммунальное хозяйство – 4,3%, на культуру, кинематографию – 3,5%, на физическую культуру и спорт – 1,4%, на средства массовой информации – 0,5%, на охрану окружающей среды – 0,2%. Расходы на развитие реального сектора экономики составили 12,4% общих расходов консолидированного бюджета Республики Башкортостан, на общегосударственные вопросы – 6,1%, другие расходы – 2,3%.

Деятельность Министерства финансов организована в рамках государственной программы «Управление государственными финансами и государственным долгом Республики Башкортостан». Оценка эффективности реализации госпрограммы по итогам I полугодия  проведена по 3 из 6-ти целевых индикаторов программы и 6 из 12-ти целевых индикаторов подпрограмм. По остальным индикаторам возможна только годовая оценка эффективности. По всем определяемым показателям плановые показатели достигнуты.

На заседании Коллегии министерства также обсудили другие вопросы:
– Актуальные вопросы организации исполнения бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований по расходам в I полугодии 2017 года;
– О ходе реализации мероприятий по переводу непрофильных функций государственных и муниципальных учреждений в негосударственный сектор, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления РБ;
– Организация и итоги контрольной деятельности в муниципальных образованиях РБ;
– Об основных направлениях налоговой политики РБ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов;
– Основные направления бюджетной политики РБ на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Вопросы формирования расходной части местных бюджетов на среднесрочный период;
– О новых требованиях бюджетного законодательства к формированию перечней муниципальных услуг и работ;
– О ходе реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на территории Абзелиловского района РБ;
– Практика реализации мероприятий по созданию условий формирования негосударственной сферы услуг для обеспечения муниципальных учреждений услугами по сопровождению основной деятельности на примере Нуримановского района РБ.

В ходе подведения итогов министр финансов РБ Рида Субханкулова отметила, что все основные задачи и плановые показатели, стоящие перед Министерством, достигнуты и, имея такие неплохие темпы, главное – эти темпы не сбавлять.

Также, учитывая высокой результат оценки на федеральном уровне проводимой работы по реализации и внедрению инициативного бюджетирования в Республике Башкортостан, представителям муниципальных районов и городских округов республики было анонсировано проведение 21-22 сентября 2017 года в городе Уфе Международного форума стран БРИКС на тему «Вовлечение граждан в развитие общественной инфраструктуры».

  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года
  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года
  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года
  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года
  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года
  • О заседании коллегии Министерства финансов РБ по итогам работы за первое полугодие 2017 года