Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Опыт развития инициативного бюджетирования в Башкортостане рассмотрят на форуме стран БРИКС в Индии

2 Ноября 2016
40
0

Опыт Башкортостана будет рассмотрен в числе лучших практик развития инициативного бюджетирования на форуме стран БРИКС. Международная конференция «Инициативное бюджетирование на местном уровне» состоится с 3 по 5 ноября в Индии, которая в 2016 году является председательствующей страной объединения.

Башкортостан на форуме представляют Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов, министр финансов РБ Рида Субханкулова и глава администрации Учалинского района Фарит Давлетгареев. В целом официальная делегации России включает экспертов Всемирного банка, сотрудников Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ, а также представителей ряда российских регионов с лучшим опытом развития иницитиативного бюджетирования.

В рамках конференции состоится всестороннее обсуждение механизмов инициативного бюджетирования, накопленного мирового опыта, а также инновационных подходов и перспектив развития этого направления.

Инициативное бюджетирование представляет собой совокупность практик, основанных на инициативе населения и направленных на решение социально значимых вопросов местного уровня. Граждане непосредственно участвуют в определении и выборе наиболее актуальных задач и контролируют ход их решения. При этом такие проекты реализовываются на условиях софинансирования с привлечением не только средств бюджетов различных уровней и бизнеса, но и самих граждан.

Башкортостан входит в число регионов-лидеров по внедрению практик инициативного бюджетирования. Вклад республики в развитие данного направления отмечен грамотой оргкомитета Всероссийской конференции по инициативному бюджетированию, которая состоялась 19-20 октября 2016 года в Москве. Благодаря активной деятельности по вовлечению граждан в бюджетный процесс Башкортостан вошел в число 26 пилотных субъектов для участия в федеральном проекте Минфина России и Всемирного банка «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской федерации в 2016-2018 годах». В 2016 году на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, из бюджета республики выделено 300,7 млн. рублей. В дальнейшем эта практика будет продолжена.

  • Опыт развития инициативного бюджетирования в Башкортостане рассмотрят на форуме стран БРИКС в Индии