Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

В Правительстве РБ обсудили предварительные итоги Программы поддержки местных инициатив

25 Октября 2016
21
0
Предварительные итоги реализации в 2016 году Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) обсудили 25 октября в Правительстве Башкортостана. Заседание рабочей группы по развитию механизмов инициативного бюджетирования провела министр финансов республики Рида Субханкулова. В режиме видеоконференции в нем приняли участие главы городов и районов РБ.
В этом году заявки на участие в ППМИ поступили практически из всех муниципалитетов республики. В общей сложности был допущен к конкурсу 661 проект, 487 из них прошли конкурсный отбор и получат бюджетное софинансирование. В 2016 году из республиканской казны на эти цели выделено 300,7 млн. рублей.
По типологии проектов от сельских районов преобладают ремонт учреждений образования и культуры – 25 процентов, ремонт дорог – 18 процентов, систем водоснабжения – 12,4 процента, обустройство мест захоронения – 11 процентов и благоустройство в целом – 10 процентов. В городах наиболее востребованными оказались спортивные объекты – 41,4 процента всех заявленных проектов.
- Мы планировали профинансировать в этом году 300 проектов, но на практике их оказалось в полтора раза больше, - констатировала Рида Субханкулова. – Общий объем финансирования проектов-победителей за счет всех источников превышает 450 млн. рублей, в том числе 66,8 процентов – средства бюджета Республики Башкортостан, 15 процентов – средства местных бюджетов, 12,5 процента составили вклады населения, 5,7 процента – средства спонсоров. В дальнейшем мы, конечно, рассчитываем на более активное участие бизнеса в этих проектах. В 2017 году реализация этой программы продолжится. Объем финансирования из бюджета республики при этом сохранится на уровне этого года – 300 млн. рублей.
Координирующую роль в развитии механизмов инициативного бюджетирования в Башкортостане выполняет специально созданный для этого в Академии наук РБ Центр изучения гражданских инициатив. Основные результаты практической реализации мероприятий ППМИ озвучил президент АН РБ Альфис Гаязов. Руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов рассказал об освещении данных проектов в СМИ.
  • В Правительстве РБ обсудили предварительные итоги Программы поддержки местных инициатив