Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

О заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований РБ

30 Сентября 2020
87
0

29 октября 2020 года состоялось заседание Межведомственной комиссии в режиме видеоконференции.

Согласно повестке дня обсуждены итоги республиканского конкурса «Налогоплательщик года» Республики Башкортостан и предложения по совершенствованию законодательства Республики Башкортостан в части налоговых льгот по налогу на имущество организаций.

С докладами по повестке дня выступила министр финансов РБ Лира Игтисамова.

Лира Игтисамова ознакомила участников заседания с подходами к определению победителей и результатами конкурса «Налогоплательщик года». Принято решение провести торжественную церемонию награждения победителей конкурса на площадке одной из секций Всероссийского инвестиционного форума «Башкортостан зовет», запланированного к проведению в ноябре текущего года.

На заседании Лира Игтисамова представила подготовленный проект закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О налоге на имущество организаций"», предусматривающий в 2020 году освобождение от уплаты налога на имущество для организаций, наиболее пострадавших отраслей экономики в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Законопроектом предусматривается освобождение от налогообложения недвижимого имущества торговых центров (комплексов) площадью свыше 5000 кв. метров, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, организаций гостиничного бизнеса. Указанные льготы предоставляются при условии снижения арендной платы арендаторам (в торговых центрах), сохранения численности работников, обеспечения среднемесячной заработной платы не менее однократной величины минимального размера оплаты труда, и нацелены, в конечном итоге, на поддержку малого бизнеса.

Кроме того, законопроектом предусматривается освобождение от уплаты налога социально ориентированных некоммерческих организаций, установление налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, в размере 1%. В рамках законопроекта предложено освобождение от налогообложения имущества организаций, заключивших концессионное соглашение с муниципальным образованием или соглашение о муниципально-частном партнерстве; продление действия по 31 декабря 2024 года налоговых льгот в отношении организаций народных художественных промыслов, автомобильных дорог общего пользования и объектов, предназначенных для телерадиовещания и используемых для оздоровления детей и детей с родителями.

Рассматриваемые налоговые льготы предложено закрепить за соответствующими кураторами из числа республиканских органов исполнительной власти для проведения в дальнейшем оценки их эффективности.


#КомандаХабирова
  • О заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований РБ