Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Подписан Указ "О национальных целях развития до 2030 года"

23 Июля 2020
65
0

21 июля 2020 г. Президент РФ подписал Указ «О национальных целях развития до 2030 года».

«Безусловно, национальные цели развития – это приоритет деятельности Правительства. Задачи, которые поставил Президент – это определить показатели для работы министерств и ведомств, которые соответствуют национальным целям», - прокомментировал Министр финансов РФ А.Г. Силуанов.

Глава Минфина отметил, что для достижения долгосрочных целей, важно выстроить взаимосвязанную систему показателей и результатов национальных проектов. Она должна позволять последовательно продвигаться в сторону стратегических приоритетов развития страны, обозначенных в Указе.

Кроме того, такая система должна обеспечить эффективное реагирование на имеющиеся вызовы. «Это будет происходить за счет интеграции мероприятий Общенационального плана действий по восстановлению деловой активности в национальные проекты, и таким образом добиваться скорейших положительных изменений, которые ожидают наши граждане и представители бизнеса» - подчеркнул А.Г. Силуанов.

Стоит отметить, что Республика Башкортостан принимает активное участие во всех 12 национальных проектах и реализует 57 региональных проектов.

На реализацию мероприятий региональных проектов по состоянию на 1 июля 2020 года предусмотрено 31,7 млрд. руб., из них их федерального бюджета – 20,5 млрд. рублей и из бюджета Республики Башкортостан – 11,2 млрд. рублей.