Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Внесение изменений в законопроект обусловлено необходимостью оперативного решения проблемы обманутых дольщиков на территории Республики Башкортостан.

24 Октября 2019
78
0

24 октября 2019 года на пятнадцатом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва исполняющая обязанности министра финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова представила на рассмотрение депутатов законопроект о внесении изменений в Закон РБ «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Внесение изменений в законопроект обусловлено необходимостью оперативного решения проблемы обманутых дольщиков на территории Республики Башкортостан.

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в редакции от 2 августа 2019 года) субъект Российской Федерации вправе вносить имущественный взнос в специально созданный «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

В связи с чем, предлагается выделить в 2019 году 175 млн. рублей на предоставление Фонду имущественного взноса с учетом установленного для Республики Башкортостан предельного объема софинансирования. Аккумулированные в Фонде средства за счет бюджета Республики Башкортостан и федерального бюджета в дальнейшем будут направлены на завершение строительства жилых помещений, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Основные параметры бюджета Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов не изменятся.