Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Интервью заместителя министра финансов РБ - Натальи Калугиной для «Вести 24».

5 Сентября 2019
65
0

05 сентября 2019 года заместитель министра финансов РБ Наталья Калугина в эфире телевизионной программы «Интервью» на телеканале Вести-24 детально рассказала об инициативном бюджетировании, т.е. выборе населением приоритетов расходования бюджетных средств.

Республика Башкортостан с 2014 года является одним из активных участников реализуемого Минфином России проекта «Развитие инициативного бюджетирования». Сначала «пилотный» проект реализовывался в районах Зауралья. С 2016 года обеспечен полный охват муниципалитетов, и сейчас в республике реализуется одна из самых масштабных в стране программ поддержки местных инициатив (ППМИ).

Население, местные предприниматели, органы местного самоуправления объединяют свои усилия для выявления наиболее острых социальных проблем местного уровня, определения приоритетов расходования бюджетных средств, софинансирования, реализации конкретных проектов по развитию общественной инфраструктуры на местах и последующего контроля.

В 2019 году, благодаря увеличению по решению ВРИО Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова объема финансирования ППМИ из республиканского бюджета с 400 млн. рублей до 500 млн. рублей, конкурсный отбор прошли 759 проектов, в том числе по муниципальным районам и сельским поселениям – 538 проектов, по городским округам – 221 проект.

  • Интервью заместителя министра финансов РБ - Натальи Калугиной для «Вести 24».
  • Интервью заместителя министра финансов РБ - Натальи Калугиной для «Вести 24».