Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

О рассмотрении проектов федеральных законов, разработанных Министерством финансов Республики Башкортостан

17 Января 2019
103
0

16 января 2019 года на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан выступила и.о. министра финансов Республики Башкортостан Лира Игтисамова с разработанными Министерством финансов Республики Башкортостан проектами федеральных законов.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в статью 126 Налогового кодекса Российской Федерации» предлагается повысить ответственность налогоплательщиков за непредставление налоговому органу сведений об обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации. В целях соблюдения единого подхода по привлечению к административной ответственности за непостановку на учет в налоговом органе, действующий размер административного штрафа в сумме 200 рублей предлагается увеличить до 40 тысяч рублей (аналогично штрафу за ведение деятельности без постановки на учет в налоговом органе самого налогоплательщика). Учет организаций и физических лиц в налоговых органах является одной из форм налогового контроля, которая позволяет государству получать полную достоверную и информацию о потенциальных налогоплательщиках и их деятельности. Каждая организация должна своевременно ставить на учет в налоговом органе свои обособленные подразделения.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» предлагается с 1 января 2020 года часть табачных акцизов в размере 5% распределять в бюджеты субъектов Российской Федерации в зависимости от численности трудоспособного населения. Данная норма направлена на частичное восполнение выпадающих доходов регионов в связи с централизацией в федеральном бюджете доходов от 1% ставки налога на прибыль, исключением из объектов налогообложения движимого имущества, изменением схемы распределения акцизов на крепкий алкоголь. К примеру, принятие данного закона позволит увеличить налоговые доходы бюджета Республики Башкортостан на сумму около 900 млн. рублей ежегодно.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф