Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство финансов Республики Башкортостан

Заместитель министра финансов Республики Башкортостан Наталья Калугина представила на заседании Комитета Госсобрания Башкортостана четыре законопроекта

6 Декабря 2018
71
0

6 декабря 2018 года заместитель министра финансов Республики Башкортостан Наталья Калугина на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан представила на рассмотрение депутатов четыре законопроекта Министерства финансов Республики Башкортостан, три из которых в первом чтении были рассмотрены 22 ноября 2018 года на 3-ем заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва:

- О проекте Закона Республики Башкортостан № 6-18/з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге»:

Ранее проектом закона, который был рассмотрен 22 ноября 2018 года (в первом чтении), предложено освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) в семье, которая признается многодетной, по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также по автобусам с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил включительно – по выбору за одно транспортное средство каждого типа, установив срок действия льготы с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.

Временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым внесены дополнительные поправки к данному законопроекту в части освобождения от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителя) либо опекуна (попечителя) ребенка-инвалида по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (для владельцев двух и более транспортных средств – по выбору за одно транспортное средство), с установлением срока действия льготы также с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года.

- О проекте закона Республики Башкортостан № 6-21/з «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»:

По сравнению с первым чтением указанного закона увеличивается объем нецелевой финансовой помощи Республике Башкортостан из федерального бюджета в виде дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели на сумму 3,4 млрд. рублей.

С учетом указанных изменений основные характеристики бюджета Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов определены на 2019 год: по доходам – 175,6 млрд. рублей, по расходам – 195,6 млрд. рублей. С ростом на 3,4 млрд. рублей.

На 2020 и 2021 годы – параметры не изменяются и составляют соответственно:

доходы – 167,5 млрд. рублей и 174,3 млрд. рублей,

расходы – 187,5 млрд. рублей и 187,3 млрд. рублей.

При этом дефицит бюджета республики по годам сохраняется на первоначально определенном уровне – в 2019–2020 годах ежегодно 20,0 млрд. рублей, в 2021 году – 13,0 млрд. рублей.

- О проекте Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»:

Изменения обусловлены уточнением объемов по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита бюджета.

Первая часть уточнений обусловлена необходимостью увеличения в 2018 году плана поступления налоговых и неналоговых доходов в сумме 7,2 млрд. рублей.

Вторая часть уточнений связана с увеличением объема финансовой поддержки республики из федерального центра в 2018 году на сумму 3,2 млрд. рублей, в 2019 году – на сумму 875,4 млн. рублей.

Третья часть уточнений связана с изменением структуры и объема республиканской адресной инвестиционной программы.

Также предлагаются изменения, связанные с перераспределением по отдельным решениям Правительства РБ средств, ранее зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, и их направлением на:

- оказание финансовой помощи местным бюджетам по достижению целевых показателей по заработной плате «указных» категорий работников бюджетной сферы, увеличению МРОТ, оплате коммунальных услуг, топливно-энергетических ресурсов, укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений в форме дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, в общей сумме 5,4 млрд. рублей, в том числе бюджету города Уфы – 1,1 млрд. рублей;

- предоставление единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка – 488,7 млн. рублей;

- государственную поддержку агропромышленного комплекса – 473,5 млн. рублей;

- увеличение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с решениями Правительства РБ – 460,5 млн. рублей.

Следующая группа уточнений связана с изменениями по источникам финансирования дефицита бюджета. В частности, уменьшены бюджетные ассигнования на привлечение кредитов кредитных организаций в сумме 1,8 млрд. рублей в связи с отказом от рыночных заимствований в текущем году.

Также вносятся изменения в текстовые статьи закона.

- О проекте Закона Республики Башкортостан 6-31/з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан» (поправки к данному законопроекту ко второму чтению не вносились).

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Заместитель министра финансов Республики Башкортостан Наталья Калугина представила на заседании Комитета Госсобрания Башкортостана четыре законопроекта
  • Заместитель министра финансов Республики Башкортостан Наталья Калугина представила на заседании Комитета Госсобрания Башкортостана четыре законопроекта
  • Заместитель министра финансов Республики Башкортостан Наталья Калугина представила на заседании Комитета Госсобрания Башкортостана четыре законопроекта